Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Компания Sagem представляет Sigma 30-700 – последнюю версию навигационно-прицельной системы для авиации

Среда, 10 октября 2012


Логотип компании Sagem, входящей в состав Safran Group

В соответствии с потребностями производителей артиллерийских систем дальнего радиуса действия (от 52 калибров и более) компания Sagem (Группа Safran) представила новую версию навигационно-прицельной системы Sigma 300 для авиации, именуемую Sigma 30-700 и предназначенную для международного рынка.

Новая полностью автономная система Sigma 30-700 компании Sagem предназначена специально для обеспечения высокоточной стрельбы из дальнобойной артиллерии. Как и остальные члены семейства Sigma 30, новая версия гарантирует высокую степень точности в отсутствие системы GPS, а также в условиях раличных помех. По своим техническим характеристикам Sigma 30-700 также предназначена для контрбатарейных РЛС и систем ПВО дальнего действия.

Sigma 30, соединенная с баллистическим вычислителем, дает артиллерийскому орудию значительные эксплуатационные преимущества: система быстро перестраивается в боевое положение, используется как в симметричных, так и в асимметричных конфликтах.

Система Sigma 30 основана на технологии цифрового лазерного гироскопа с большим оптическим периметром (32 см). Она использует проверенный промышленный и технологический опыт компании Sagem по производству навигационных систем.

Системы семейства Sigma 30 были выбраны для более чем 40 артиллерийских программ по всему миру. Установленные на артиллерийских орудиях Caesar, используемых французской пехотой, они уже продемонстрировали свои возможности в различных зарубежных операциях.

Sagem – высокотехнологичная компания, входящая в Группу Safran. Является лидером среди мировых и европейских производителей в области оптроники, авионики, электроники, а также критичного программного обеспечения оборудования гражданского и военного назначения. Компания занимает 1-е место в Европе и 3-е место в мире среди производителей инерциальных навигационных систем (ИНС) воздушного, наземного и морского визирования. Sagem – мировой лидер по производству систем управления вертолетов, европейский лидер в области оптроники и тактических систем беспилотных летательных аппаратов. В компании Sagem, представленной по всему миру в составе Группы Safran, работают около 7500 сотрудников, включая ее дочерние компании и филиалы в странах Европы, Юго-Восточной Азии и Северной Америки.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России