Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

США предложили Индии ракеты «Стингер»

Среда, 10 октября 2012


AH-64A Apache. Фото с сайта boeing.com

США предлагают Индии 245 ракет Stinger как часть вооружения ударных вертолетов Apache, приобретаемых ВВС страны.

«245 ракет и 56 пусковых установок включены в номенклатуру вооружения вертолетов Apache. Ракеты Stinger обеспечивают этим вертолетам высокую эффективность для поражения воздушных целей», заявил должностное лицо компании Raytheon.

Индия выбрала вертолеты Apache в количестве 22 машин для миссий «воздух-земля» и «воздух-воздух». «Да, «Апач» выбран нами окончательно», заявил недавно главный маршал авиации Н А К Браун (N A K Browne) на пресс-конференции, когда его спросили, планируют ли ВВС закупить американские боевые вертолеты. В настоящее время обе стороны ведут переговоры по заключению контракта.

Американский вертолет вышел победителем в борьбе с российским вертолетом Ми-28 за тендер, объявленный ВВС.

По общему признанию, переносной ЗРК Stinger нанес тяжелые потери российским вертолетам в ходе афганской войны 1980-х годов, в 1999 году во время вооруженного конфликта в Каргиле пакистанские войска этим ПЗРК сбили индийский вертолет Ми-17.

Компания Raytheon также помогает ВВС Индии в совершенствовании управления воздушным движением в рамках модернизации аэродромной инфраструктуры ВВС. По этой программе будут модернизированы 30 индийских аэродромов, что позволит выполнять ночные полеты и принимать тяжелые транспортные самолеты С-17.

По материалам www.bharat-rakshak.com

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России