Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Два опытных образца бронетранспортера «Бумеранг» предъявят заказчику раньше установленного срока – «Известия»

Среда, 10 октября 2012


На платформе «Бумеранга» и «Курганца-25» продемонстрированы варианты, вооруженные новой 57-мм автоматической пушкой.
Макеты новой бронетехники, продемонстрированные во время посещения Дмитрием Рогозиным «Мотовилихинских заводов» в июле 2012г.

ЦАМТО, 10 октября. В следующем году будут изготовлены и представлены заказчику два первых опытных образца бронетранспортера «Бумеранг», сообщил «Известиям» представитель Военно-промышленной компании Сергей Суворов.

Как отмечает газета, «уже в будущем году машины начнут проходить программу испытаний, хотя ранее технику предполагалось показать только в 2015 году. Но после того, как Минобороны приобрело для оценки несколько финских и итальянских броневиков, российские производители решили ускорить работу».

«Есть реальный фактор конкуренции со стороны иностранных производителей, именно он вынуждает ВПК форсировать работы по разработке новой бронированной техники, – объяснил причину спешки председатель общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко. – Обращение к иностранным образцам со стороны военного ведомства позволяет рассчитывать на то, что российские производители выдадут образцы новых машин быстрее».

Тем не менее, как отмечают «Известия», в экспертном сообществе полагают, что и в случае с новым бронетранспортером предпочтение могут отдать западным разработчикам.

Как пишут «Известия», разработку «Бумеранга» заказало Министерство обороны. До этого военные отказались от БТР-90 «Росток», который не имел принципиальных отличий от советского БТР-80.

«Известия» отмечают, что проект «Бумеранг» предполагает создание современного бронетранспортера, резко отличающегося по форме и содержанию от традиционных БТР советского и российского производства.

В частности, согласно ТТЗ Минобороны, «Бумеранг» может оснащаться разными боевыми модулями. На БТР установят новейшие цифровые приборы управления, навигации и разведки, позволяющие интегрировать боевую машину в единую систему управления тактического звена. В новом бронетранспортере предусмотрена высадка десанта через двери в кормовой части, что было одним из требований военного ведомства. Военные настояли также на сохранении плавучести боевой машины. Кроме того, «Бумеранг» будет более защищенным, – пишут «Известия».

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России