Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Минобороны сократит количество военных городков до 300

Вторник, 9 октября 2012


СЕРДЮКОВ Анатолий Эдуардович – российский государственный деятель. Фото: www.livekuban.ru

Сокращение числа военных городков в России будет продолжено. В итоге должно остаться около 300 компактных военных баз, сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

“Мы уже сократили количество военных городков с 23 тысяч до семи с половиной, а в итоге должно остаться около 300″, — рассказал он в интервью журналу “Итоги”. В качестве примера того, как должна выглядеть такая компактная база, Сердюков привел воронежский аэродром. “Там расквартированы и авиационные подразделения, и подразделения обеспечения — связь, охрана и так далее. Все это в комплексе и есть военная база”, — пояснил министр.

По мнению главы ведомства, глобальное сокращение числа военных городков – это жизненная необходимость. “Вы хотя бы представляете, сколько у нас их было? Без малого 23 тысячи! Эти городки были рассчитаны на многомиллионную армию. А теперь разделите миллион — нынешнюю численность армии — на количество городков, и получится, что на каждый из них приходилось едва ли по 50 человек. Это даже не рота! А ведь каждый военный городок — это множество зданий, системы водо- и электроснабжения, котельные, километры инженерных сетей и еще многое другое”, — пояснил Сердюков.

При этом на поддержание жизнедеятельности городков, давно утративших какую-либо связь с вооруженными силами, тратятся значительные бюджетные средства. “Поэтому сейчас идет активная передача высвобождаемых городков муниципалитетам”, — сказал он.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России