Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Турция собственными силами обеспечит свою обороноспособность

Вторник, 2 октября 2012


Anka. Фото с сайта tai.com.tr

«Наши планы состоят в том, чтобы в ближайшие 5 лет полностью обеспечить промышленность продукцией местных фирм»

Как сообщает AZE.az, советник оборонной промышленности Турции Мурат Баяр заявил, что в ближайшем будущем Турция будет обладать полностью отечественной оборонной промышленностью.

Мурат Баяр накануне принял участие в программе «Что происходит?» телеканала ТРТ Хабер и ответил на вопросы директора отдела вещания Ахмета Бёкена.

Баяр предоставил информацию относительно многих проектов и привлек внимание к тому положению, в котором находится сегодня турецкая оборонная промышленность. Баяр, заявив, что местные фирмы, увеличив свою долю в оборонной промышленности за 8 лет в 2 раза, отметил: «Наши планы состоят в том, чтобы в ближайшие 5 лет полностью обеспечить промышленность продукцией местных фирм».

«7-8 лет назад местная оборонная промышленность составляла всего 20 процентов от общего объема. Мы поставили цель довести в 2011-м году этот показатель до 50 процентов, и в 2011 год эта цифра достигла 54 процентов. То есть закупки на 3-4 миллиарда долларов, что составляет примерно половину из нашей оборонной промышленности, осуществляется отечественными фирмами. Более 1000 мелких и средних предприятий работают в оборонной промышленности», – заявил Баяр.

Мурат Баяр также заявил, что пробные полеты самолета-прототипа «Анка» продолжаются, и когда будет налажено серийное производство самолетов, они будут продаваться за 8-10 миллионов долларов. Мурат Баяр также рассказал о продолжении работа над проектом местного вертолета «Атак», и заявил, что уже готовы 3 вертолета, всего же 51 вертолет поступит на службу ТВС.

Баяр также отметил, что налажено производство бронированного автомобиля «Кирпи» для перевозки персонала, и указал, что 273 таких автомобиля уже переданы турецкой армии.

А.Алиева

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России