Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Более 20% продукции российского ОПК идет на экспорт, заявил Рогозин

Вторник, 2 октября 2012


Дмитрий Рогозин с AK-107. Источник: agperm.wordpress.com

РИА Новости, 2 октября. Пятая часть объема продукции российской “оборонки” идет на экспорт, сообщил во вторник в Москве вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, выступая на форуме “Россия зовет”.

“Около 45% объемов промышленной продукции российской “оборонки” – это продукция военного назначения, которая производится, прежде всего, для внутренних нужд. Примерно 22% – это продукция ОПК, которая направляется в рамках военно-технического сотрудничества на экспорт и приносит соответствующие доходы в федеральный бюджет. И более 33% ОПК – это продукция сугубо гражданского назначения”, – сказал Рогозин.

По его словам, российская “оборонка” должна выйти на 50-процентный уровень производства гражданской продукции.

“Сегодня задача, которую мы ставим перед российской “оборонкой”, – это выход на выпуск продукции гражданского и военного назначения примерно 50 на 50″, – сказал Рогозин.

Вице-премьер РФ отметил, что военно-техническое сотрудничество (ВТС) со странами западного блока создает совершенно иной уровень капитализации отношений.

“Те, кто торгует друг с другом вооружением и военно-специальной техникой, по сути дела, начинают доверять друг другу несколько иначе, чем просто торговля углеводородами; когда мы создаем совместные предприятия с французскими, германскими, а порой даже американскими компаниями, отчетливо понимаем, что, по сути дела, мы создаем новый климат доверия в наших отношениях”, – сказал Рогозин.

Он добавил, что иностранные предприятия – это наши партнеры. “С врагами оружием не торгуют”, – пояснил он.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России