Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

ВС России переходят на пистолеты Ярыгина и Сердюкова

Воскресенье, 30 сентября 2012


Пистолет МР-443 “Грач” разработки конструктора В.А.Ярыгина. Источник: liveguns.ru

Российская армия отказалась от закупки пистолета Макарова в пользу пистолетов Ярыгина и Сердюкова, сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Владимир Чиркин. “Пистолет Макарова не закупается уже несколько лет. Вместо него осуществлены закупки пистолетов Ярыгина и Сердюкова”, – сказал он. Об этом сообщило РИА Новости.

По его словам, в интересах Вооруженных сил РФ на базе подмосковного предприятия ЦНИИТОЧМАШ, в том числе в рамках опытно-конструкторской работы “Ратник”, испытываются различные виды стрелкового оружия.

По результатам этих испытаний будет принято решение о начале поставок этого оружия в войска. По данным Чиркина, среди испытываемых образцов – пистолет “Стриж” и автомат “АК-12″.

Пистолет Ярыгина создан на Ижевском механическом заводе в 1993 году, принят на вооружение в 2003 году.

Имеет механизмы автоматики откатного типа. В качестве боеприпаса к пистолету используется российский патрон 9Х19 миллиметров, в магазине 17 патронов.

Самозарядный пистолет Сердюкова разрабатывался для силовых подразделений специального назначения в рамках научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы “Грач” конструкторами ЦНИИТОЧМАШ под патрон повышенной эффективности 9х21 миллиметр образца 1995 года.

Пистолет “Strike One”, более известный в России как «Стриж». Источник: www.arsenalfirearms.com

В начале лета вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявлял, что новый пистолет “Стриж”, который придёт на смену знаменитому пистолету Макарова, будет принят на вооружение российской армии в ближайшие месяцы.

Источник: www.arsenalfirearms.com

Пистолет “Стриж” имеет калибр 9х19 миллиметров, в его магазине 18 патронов. Он также разрабатывался в тесном сотрудничестве с бойцами спецназа.

В пистолете “Стриж” нет привычного предохранителя, но от случайного выстрела защищают сразу три внутренние системы. В пистолете ускорена схема смены магазина и улучшена скорострельность.

“Стриж” может быть укомплектован фонариком или целеуказателем. Также есть возможность заменить базовый магазин на штурмовой, емкостью в 30 патронов. В случае удлинения ствола пистолет трансформируется в пистолет-пулемет.

Стахий Заремба

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России