Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Дмитрий Рогозин призывает ориентироваться на Китайский рынок

Четверг, 27 сентября 2012


Дмитрий Рогозин. Источник: pravdaurfo.ru

Военно-промышленный курьер. Разработка программы развития российского авиапрома должна учитывать потребности китайского рынка, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в среду на совещании в Доме правительства.

«Нам нужно думать как о насыщении отечественного рынка, так и о возможности выхода на развивающиеся зарубежные рынки. Хорошим примером такого рынка является Китай», – сказал он.

«Если Россия намерена вернуть себе место глобального игрока в данной сфере, то без китайского направления в перспективе не обойтись, даже с учетом того, что китайцы сложные партнеры и полным ходом разрабатывают собственные гражданские самолеты», – отметил Д.Рогозин.

По оценкам, которые привел чиновник, в течение ближайших 20 лет Китаю потребуется не менее 5 260 коммерческих лайнеров. При этом большинство самолетов будет относиться к классу широкофюзеляжных, так как ожидается дальнейшая экспансия китайских перевозчиков на международные рынки.

Д.Рогозин заявил, что китайский рынок необходимо учитывать «при разработке программы развития отечественного авиапрома». По его мнению, российские авиастроители должны вести себя «более дерзко и нахраписто».

По сообщениям корреспондентов газеты «Военно-промышленный курьер», информагентств АРМС-ТАСС и Интерфакс-АВН

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России