Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

По израильской лицензии в России будут производиться коллиматорные прицелы для стрелкового оружия – «Известия»

Четверг, 27 сентября 2012


MeproLight M-21 Reflex Sight 5.5 MOA Flattop Mount. Источник: budsgunshop.com

ЦАМТО, 27 сентября. В России в 2013 году начнется выпуск коллиматорных прицелов MEPRO 21 для стрелкового оружия по лицензии израильской компании MEPROLIGHT.

Как сообщил «Известиям» генеральный директор компании «Фарвижн» Илья Жилин, «соглашение с израильской стороной было подписано в сентябре и Минобороны уже заинтересовалось этой продукцией».

По словам И.Жилина, «детали и материалы на начальном этапе производства будут израильскими, а в дальнейшем «Фарвижн» планирует перейти на отечественные комплектующие», – отмечают «Известия».

В рамках маркетинговой программы компания MEPROLIGHT бесплатно предоставила несколько коллиматорных прицелов спецназу. Как сообщил «Известиям» офицер спецназа, «в ходе их апробации была отмечена повышенная устойчивость MEPRO 21 к механическим повреждениям, а также низкое энергопотребление и отсутствие бликов».

«От обычных оптических прицелов коллиматорные отличаются наличием светящейся точки, которую нужно навести на цель. Подсветку в MEPRO 21 дает тритиевый элемент. В отличие от лазерных прицелов, точку прицела видит только стрелок. MEPRO 21 имеет двойную подсветку, не требующую специальной настройки. Он особенно полезен при проведении операций в тесных помещениях, где невозможно захватить цель обоими глазами», – пишут «Известия».

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России