Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Ижмаш стал спонсором первого Чемпионата мира по ружью

Вторник, 25 сентября 2012


Логотип компании Открытое Акционерное Общество “Ижевский Машиностроительный Завод”

Ижмаш выступил спонсором первого в истории Чемпионата мира по ружью, который в эти дни проходит в Венгрии. Российская команда «Ростехнологии» рассчитывает на победу в этом соревновании

С 19 по 30 сентября в г. Дебрецен (Венгрия) проходит Чемпионат мира по ружью, который выявит сильнейших практических стрелков мира. Ижмаш, являясь производителем лучшего оружия для практической стрельбы, выступил спонсором международных соревнований. На чемпионате представители завода проведут консультации с ведущими стрелками, чтобы получить рекомендации по разработке новых еще более совершенных модификаций «Сайги-12» для практической стрельбы.

Всего в Дебрецен съехались более 400 спортсменов из различных стран мира. По итогам предварительных соревнований были отобраны сильнейшие стрелки, которым предстоит бороться за место на пьедестале. Среди них – команды из США, России, Великобритании, Бразилии, Польши, Чехии, Венгрии, Словакии, Украины, Италии, Греции, Финляндии и других стран мира.

Чемпионат России по ружью – 2012. Rоманда «РОСТЕХНОЛОГИИ» в составе Всеволода Ильина, Андрея Кирисенко, Евгения Минакова и Рамазана Мубаракова. Фото: ОАО Ижмаш

Россию представляет 5 команд, в том числе спортсмены команды «Ростехнологии» Андрей Кирисенко и Всеволод Ильин, являющиеся Чемпионами России 2012 года в открытом классе ружья. «В открытом классе будут очень сильные спортсмены из США, Словакии, Венгрии и Германии, поэтому вряд ли удастся завоевать золото в личном зачете, но на командную победу у нас есть все шансы!», – поделился перспективами Всеволод Ильин перед отъездом на чемпионат.

Напомним, что сборная «Ростехнологии» выступает с ружьями «Сайга-12» производства НПО «Ижмаш», которые были специально разработаны в соответствии с потребностями практических стрелков весной этого года. В 2012 году команда занимала только лидирующие позиции на всех российских и ряде европейских соревнований.

«Ижмаш» – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции: охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Продукция «Ижмаша» поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

«Ростехнологии» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Всего в «Ростехнологии» входят около 600 организаций. В составе корпорации – 17 холдингов: 12 из них – в сфере ОПК, 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. Штаб-квартира располагается в Москве. Организации корпорации находятся на территории 60 субъектов Российской Федерации и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира.

Елена Филатова

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России