Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Экспорт российского вооружения в этом году превысил 6,5 млрд долл США

Вторник, 18 сентября 2012


Рособоронэкспорт

Экспорт российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) за восемь месяцев 2012 года превысил 6,5 миллиарда долларов, что на 14 процентов выше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщили РИА Новости в среду пресс-службе госкорпорации “Ростехнологии”.

“Экспорт российской военной продукции за прошедшие восемь месяцев 2012 года превысил 6,5 миллиарда долларов. Это на 14% выше показателей аналогичного периода прошлого года”, – сказал собеседник агентства в День оружейника, который впервые отмечается в России.

По его словам, предприятия “Ростехнологий” выпускают порядка 25 процентов всей продукции ОПК страны, тогда как “Рособоронэкспорт”, входящий в состав корпорации, является единственным государственным посредником по импорту и экспорту всего спектра конечной продукции и технологий двойного назначения. В настоящее время Россия занимает второе место на мировом рынке вооружений.

Говоря о праздновании Дня оружейника, собеседник агентства отметил, что основные праздничные мероприятия пройдут в Ижевске и Туле. “В этих городах находятся самые известные в стране предприятия: “Ижмаш” и Тульский завод, где закладывались российские оружейные традиции. Теперь они входят в состав корпорации “Ростехнологии”, – пояснил собеседник.

Кроме того, он добавил, что к этому дню приурочено вручение 41 награды сотрудникам оборонных предприятий корпорации. В Ижевске в этот день пройдет торжественный митинг и вечер в Государственном русском драматическом театре. А в Туле будет заложена Аллея славы знаменитых оружейников города. “Сегодня предприятия корпорации выпускают современное вооружение, которое обеспечивает безопасность нашей страны и пользуется спросом во всем мире”, – цитирует представитель пресс-службы слова генерального директора “Ростехнологий” Сергея Чемезова.

“Ростехнологии” – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В составе корпорации 22 организации прямого управления, а также 17 холдингов, 12 из них – в сфере ОПК, пять – в гражданских отраслях промышленности. Всего в “Ростехнологии” входят около 600 предприятий. Штаб-квартира располагается в Москве. Организации корпорации находятся на территории 60 субъектов Российской Федерации и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России