Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Лаборатория ТСНК МИРЭА представляет рентгенотелевизионную установку TS-SCAN 6040

Четверг, 29 октября 2009

Участник выставки «Интерполитех-2009» Лаборатория ТСНК МИРЭА представила на своем стенде рентгенотелевизионную установку TS-SCAN 6040 и переносную досмотровую систему НОРКА.

Установка TS-SCAN 6040 является современным и эффективным инструментом для обеспечения безопасности на транспорте, стратегических объектах, КПП учреждений. TS-SCAN 6040 – надежная и совершенная установка для проверки объектов с максимальными размерами 60 см на 40 см (ширина – высота). Установка сканирует досматриваемый груз с четырех разных ракурсов, что повышает выявляемость опасных или запрещенных предметов.

Система снабжена функциями анализа изображения в реальном масштабе времени, имеет улучшенную систему распознавания материалов, функцию автоматического выделения подозрительных областей. Эргономичная концепция обслуживания с программируемыми приоритетными клавишами.

Также на стенде Лаборатория ТСНК МИРЭА представлена и переносная досмотровая система НОРКА. В качестве рентгеновского излучателя (РИ) могут использоваться микрофокусные аппараты «РИ-100М» и «РИ-150М» (в вариантах с аккумуляторным питанием), а также любой из моноблочных сильноточных аппаратов «РАП-90-5», «РАП-160-5», «РАП-220-5» или «РАП-300-5» (в вариантах установки с сетевым питанием).

Микрофокусные аппараты позволяют выявлять в контролируемых объектах включения с очень тонкой структурой (например, проводники толщиной 15-25 мкм, детали детонаторов и т.п.). Основным преимуществом микрофокусных излучателей по сравнению с импульсными и сильноточными аппаратами других отечественных и зарубежных производителей, является возможность получения изображений отдельных областей контролируемого объекта с большим геометрическим увеличением (4…12 раз) без ухудшения качества изображения. Микрофокусные аппараты позволяют плавно регулировать высокое напряжение для достижения наилучшей выявляемости посторонних включений при контроле объектов разной толщины (что невозможно для импульсных аппаратов, у которых энергия излучения фиксирована).

Несмотря на небольшую выходную мощность излучения (8 Вт для «РИ-100М» и 30 Вт для «РИ-150М»), максимальная эквивалентная толщина по алюминию (для указанных излучателей) составляет 40 и 80 мм соответственно. Ресурс рентгеновской трубки составляет 300 час., что позволяет сделать до 150 000 снимков. Конструкция излучателя позволяет производить замену рентгеновской трубки без применения специального вакуумного оборудования. В излучателях могут использоваться трубки с торцевым, панорамным и боковым выходом пучка излучения.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России