Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Генерал Харчевский стал начальником воронежской академии ВВС

Четверг, 30 августа 2012


Генерал-майор авиации Александр Харчевский. Источник: pakfa.ucoz.ru

Генерал-майор авиации Александр Харчевский представлен личному составу военного научно-учебного центра ВВС России “Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина” в качестве нового начальника вуза.

Заслуженный военный летчик России Александр Харчевский с 1997 года возглавлял центр боевого применения и переучивания летного состава в Липецке. Имеет классную квалификацию “летчик-снайпер”, на международных соревнованиях провел более 50 учебных боев с иностранными военными летчиками и ни одного не проиграл. Награжден орденом Красной звезды, другими государственными наградами России и Франции, именным оружием.

Харчевский неоднократно участвовал в воздушных парадах, в 2000 году он пилотировал истребитель Су-27, на котором из Краснодара в Грозный прилетел исполняющий обязанности президента России Владимир Путин. С 2006 года генерал возглавляет пилотажную группу “Соколы России”.

Справка “РГ”

Воронежский ВУНЦ в ранге академии был образован в результате поэтапного слияния нескольких военных училищ и военно-воздушных академий. На сегодняшний момент это самый большой военный вуз России, рассчитанный на одновременное обучение 10-12 тысяч курсантов и офицеров. В этом году на первый курс зачислены 500 курсантов, 8 сентября они примут присягу.

Антон Валагин

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России