Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Индия получит три прототипа FGFA из России

Четверг, 23 августа 2012


Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации ПАК ФА (Т-50). Фото с сайта RussianPlanet.ru

«Военный Паритет». Как сообщает Flight Global 22 августа, Индия получит первый прототип истребителя пятого поколения FGFA, разрабатываемого совместно с Россией, в 2014 году.

«Планируется, что первый прототип FGFA прибудет в Индию в 2014 году, после чего самолет будет проходить обширную программу испытаний на базе ВВС Ожхар. Мы надеемся, что сможем принять на вооружение эти самолеты к 2022 году», заявил главный маршал авиации Н А К Браун (NAK Browne).

Ожидается, что второй прототип будет передан Индии в 2017 году, третий должен прибыть в 2019 году. Индия планирует подписать контракт с Россией по разработке этого самолета на сумму 11 млрд долл США.

Индия надеется, что к 2030 году примет на вооружение 214 истребителей этого типа. Как ожидается, общая стоимость программы достигнет более 30 млрд долл. Индийский вариант FGFA будет создан на базе российского истребителя Т-50 ПАК ФА разработки компании «Сухой».

В настоящее время в России в летных испытаниях задействованы три прототипа ПАК ФА. Ожидается, что вскоре к ним присоединится четвертый прототип.

По материалам http://www.flightglobal.com/

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России