Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

До 2020 года ульяновский авиазавод "Авиастар-СП" будет полностью загружен заказами

Четверг, 23 августа 2012


Логотип компании Закрытое Акционерное Общество “Авиастар-СП”

ИТАР-ТАСС, Петр Дуюн, Алексей Соколов/. До 2020 года ульяновский авиазавод “Авиастар-СП” будет загружен заказами в полном объеме. Как сообщили в пресс-службе правительства Ульяновской области, об этом сегодня на Международном авиатранспортном форуме в Ульяновске сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Как отметил Дмитрий Рогозин, на ульяновском авиазаводе создан первый транспортный самолет Ил-476, который уже в сентябре должен будет подняться в воздух.

“Сразу после этого будет заключен контракт на несколько десятков самолетов для Вооруженных Сил России, – сказал Рогозин.

По словам вице-премьера, Ил-476 имеет также огромное гражданское значение и большой экспортный потенциал. Контракт на производство этого самолета позволит создать на ульяновском авиазаводе новые рабочие места и потребует увеличения производственных площадей.

Ан-124-100 “Руслан”.

100 лет ВВС России: Праздничное шоу в подмосковном Жуковском. Фото Александра Качкаева для “Ленты.ру”

“Кроме того, ожидается, что на заводе будут ремонтироваться и модернизироваться самолеты Ан-124 “Руслан” Вооруженных Сил РФ, а также частных авиаперевозчиков. Таким образом, до 2020 года ульяновский завод будет загружен “по горлышко”, – заявил Дмитрий Рогозин.

Транспортный самолёт Ил-76МФ. Является модификацией серийного военно-транспортного самолета Ил-76МД

Ил-76-МД-90А /Ил-476/ представляет собой высокотехнологичную модернизацию военно-транспортного самолета Ил-76. Организация производства в Ульяновске была обусловлена прекращением выпуска Ил-76 на Ташкентском производственном авиаобъединении им.Чкалова.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России