Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Киргизии завершилось заседание Координационного комитета по вопросам ПВО при СМО государств СНГ

Суббота, 14 июля 2012


Флаг страны Киргизия

В городе Чолпон-Ата (Киргизия) состоялось очередное заседание Координационного комитета по вопросам противовоздушной обороны при Совете министров обороны государств – участников Содружества Независимых Государств. В его работе приняли участие делегации от министерств обороны Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины.

На заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся совершенствования и развития объединенной системы противовоздушной обороны, а также укрепления военного сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств в области ПВО. Об этом сообщило управление пресс-службы и информации МО РФ.

Участники заседания подвели итоги деятельности Координационного комитета и его рабочих органов за первое полугодие 2012 года, согласовали вопросы о внесении изменений в его состав, проведении совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки во втором полугодии и в 2013 году.

По окончании заседания состоялись двусторонние встречи глав делегаций ВВС (ПВО, ВВС и ПВО, Сил воздушной обороны) вооруженных сил государств — участников СНГ, на которых обсуждались, в частности, вопросы практической реализации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы ПВО, а также согласовывались и готовились к подписанию проекты межгосударственных соглашений о создании региональных систем противовоздушной обороны Российской Федерации и Республики Армения в Кавказском регионе коллективной безопасности, Российской Федерации и Республики Казахстан в Центрально-азиатском регионе коллективной безопасности.

Руководил работой заседания Координационного комитета начальник ПВО – заместитель главнокомандующего ВВС по ПВО генерал-майор Павел Кураченко.

Стахий Заремба

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России