Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Холдинг «Вертолеты России» демонстрирует новинки модельного ряда на салоне «Фарнборо-2012»

Вторник, 10 июля 2012


Ми-38 ОП-2. Фото с сайта rus-helicopters.ru

ЦАМТО, 10 июля. «Вертолеты России» (дочерняя компания ОАО «ОПК «Оборонпром») представляют на салоне «Фарнборо-2012» новинки своего модельного ряда, в том числе Ка-62 – новый вертолет из расширяющейся линейки гражданских вертолетов, сообщила пресс-служба холдинга.

Наряду с новым средним вертолетом Ка-62, «Вертолеты России» демонстрируют на авиасалоне модернизированный вертолет Ми-171А2 и легкий вертолет «Ансат».

Новейший средний многоцелевой вертолет Ка-62 предназначен для транспортировки грузов, экстренной медицинской помощи, воздушных работ и наблюдения, может использоваться в нефтегазовой области, для спасательных работ и корпоративных нужд.

«Мы рады представить наши новые модели вертолетов на международном авиакосмическом салоне Фарнборо 2012, – сказал генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Дмитрий Петров. – Как компания мирового класса, работающая на конкурентном высокотехнологичном глобальном рынке, мы всегда рады продемонстрировать наши возможности на одной из важнейших мировых выставок. Сейчас наш модельный ряд выглядит особенно достойно».

Созданный с применением новейших технологий и современных материалов, вертолет Ка-62 построен по одновинтовой схеме с многолопастным рулевым винтом в кольцевом канале вертикального хвостового оперения. Лопасти винтов и планера более чем на 50% выполнены из полимерных композиционных материалов. К другим особенностям Ка-62 можно отнести пятилопастной несущий винт, наличие второго контура гидросистемы, колесное шасси повышенной энергоемкости, усиленную конструкцию фюзеляжа и узлов крепления основных агрегатов и амортизационные кресла для экипажа и пассажиров.

Модернизированный Ми-171А2 – новейшая модификация одного из самых популярных в мире вертолетов типа Ми-8/17.

Легкий вертолет «Ансат» отличается самой большой кабиной в классе и возможностью быстрой трансформации компоновки салона для перевозки грузов и пассажиров и для поисково-спасательных и медико-эвакуационных работ.

На «Фарнборо-2012» можно также ознакомиться с новым многоцелевым вертолетом Ми-38 и вертолетом Ка-32А11ВС в поисково-спасательном варианте.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России