Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

На «Фарнборо-2012» ГП «Антонов» представило свои перспективные программы

Понедельник, 9 июля 2012

ЦАМТО, 10 июля. Программе Ан-148 посвящена основная часть экспозиции ГП «Антонов» на авиасалоне «Фарнборо-2012», сообщила пресс-служба компании.

В июне исполнилось три года с начала коммерческой эксплуатации базового самолета семейства – Ан-148-100. Он привлекает большой интерес со стороны эксплуатантов авиационной техники в различных странах. В настоящее время идет подготовка контракта на поставку самолетов кубинской авиакомпании.

В числе новых вариантов семейства Ан-148 – 89-местный Ан-148-200, самолет повышенного комфорта Ан-148-300, который рассчитан на перевозку VIP пассажиров на расстояния до 7000 км. На основе этого корпоративного лайнера разрабатывается перспективный авиационный комплекс морского патрулирования и противодействия Ан-148-300МП. Он предназначен для выполнения задач морского патрулирования и противодействия нарушителям, разведки электромагнитных излучений и средств связи, мониторинга загрязнений окружающей среды, поиска и спасения на море, доставки воинского снаряжения.

Одна из наиболее динамично развивающихся программ ГП «Антонов», представляемых на «Фарнборо-2012» – проект создания нового транспортного самолета Ан-178. В нем воплощен богатый опыт ГП «Антонов» в разработке, строительстве и эксплуатации транспортных самолетов в сочетании с новейшими авиационными технологиями. Этот перспективный самолет заменит ветерана Ан-12. Он сможет перевозить до 18 т груза и работать на тех же аэродромах, что и Ан-12, в том числе, на грунтовых ВПП. У него большая по габаритам, полностью герметичная грузовая кабина, где могут размещаться морские контейнеры и контейнеры IATA. При необходимости, Ан-178 сможет перевозить 99 военнослужащих, 80 десантников или эвакуировать 70 больных и раненых.

Будут существенно улучшены и другие технические, эксплуатационные и экономические характеристики. Ан-178 будет оснащен цифровым БРЭО, «стеклянной» кабиной, двумя реактивными двигателями. В сравнении с Ан-12 его максимальная крейсерская скорость будет больше на 225 км/ч, на 3000 м вырастет практический потолок, на 800 км – дальность полета с грузом 10 т.

Тенденции развития мирового рынка свидетельствуют, что такой самолет будет востребован как в военном, так и в гражданском секторах. Потребность в Ан-178 оценивается в 400 ед. Завершить строительство опытного образца Ан-178 и начать его летные испытания планируется в 2014 году.

ГП «Антонов» представляет также программы модернизации Ан-32, Ан-124-100 «Руслан», Ан-70 и свои возможности в выполнении воздушных перевозок тяжелых и нестандартных грузов.

На «Фарнборо-2012» делегацией ГП «Антонов» запланированы переговоры с представителями авиапромышленности ряда стран с целью закрепления своих позиций среди мировых производителей авиационной техники и поиска новых партнеров.

Сообщение размещено на сайте ГП «Антонов».

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России