Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Наземные ПУ противоракетных комплексов SM-3 будут размещены в Польше и Чехии

Понедельник, 19 октября 2009

Как сообщает spacewar.com со ссылкой на AFP, 16 октября официальный представитель министерства обороны США заявил, что США развернут ЗРК Patriot в Польше в 2010 году, и обсудят с этой страной дальнейшие шаги по созданию ПРО США в Европе.

«Мы с нетерпением ждем начала этих переговоров», сказал помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Александр Вершбоу (Alexander Vershbow), находясь с визитом в Варшаве. На этой неделе запланирован визит вице-президента США Джо Байдена (Joe Biden) в Польшу.

ЗРК Patriot будут интегрированы в систему ПВО Польши. Г-н Вершбоу далее заявил, что «мы весьма заинтересованы в том, что Польша станет местом базирования двух из четырех ракетных позиций SM-3, создание которых предусмотрено в рамках 4-летнего плана, который изложил президент Обама». Эта системе специально разработана для обороны всех стран НАТО, а также вооруженных сил США и американских граждан, находящихся в Европе, добавил Вершбоу.

Министр обороны США Роберт Гейтс (Robert Gates) заявил, что, помимо размещения ЗРК Patriot, на территории Польши и Чехии будут развернуты мобильные противоракетные системы SM-3. Создание новой системы ПРО в Европе намечено осуществить в 2015 году.

Оригинал статьи

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России