Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Протестирован новый двигатель на альтернативном ракетном топливе

Суббота, 30 июня 2012


Space Propulsion Group, Inc.

Новый гибридный ракетный двигатель был испытан в пятницу, 29 июня, демонстрируя технологию, которая, как заявляют его создатели, в будущем должна привести к созданию эффективных и недорогих ракет-носителей на альтернативном топливе.

Калифорнийская компания Space Propulsion Group, Inc. (SPG) в пятницу провела огневые испытания 56-сантиметрового двигателя на жидком кислороде/керосине, во время которых двигатель более чем на 20 секунд выбросил в воздух струю пламени на испытательной станции компании в Бьютт, Монтана.

Для этой конкретной модели испытание стало уже пятым по счёту, говорят должностные лица SPG, и на нём была представлена полноразмерная версия двигателя.

Гибридные двигатели используют компоненты горючего, находящиеся в двух разных агрегатных состояниях, в отличие от ракет, работающих только на жидком или только на твёрдом топливе.

Сторонники гибридной технологии заявляют, что она несёт в себе преимущества обоих типов, сочетая простоту твердотопливных систем с безопасностью ракет на жидком топливе.

Компания утверждает, что в будущем у двигательных установок, использующих гибридные технологии, есть потенциал стать дешевле в 5-10 раз, чем существующие ракеты.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России