Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Концерн ПВО «Алмаз-Антей» демонстрирует новые разработки на форуме «Технологии в машиностроении-2012»

Четверг, 28 июня 2012


Зенитный ракетный комплекс «Бук-М2».
Фото с сайта http://nvo.ng.ru/

ЦАМТО, 28 июня. ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» представил на Международном форуме «Технологии в машиностроении-2012» новые образцы вооружения и военной техники входящих в его состав предприятий.

Как сообщила пресс-служба ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», на открытой выставочной площадке впервые экспонируется служебно-боевая разведывательная машина «СБРМ», разработанная ОАО «НПО «Стрела» (г.Тула). СБРМ смонтирована на полноприводном бронированном шасси и предназначена для ведения разведки наземных, надводных и низколетящих целей.

В ее состав входят разведывательные средства, действующие на различных физических принципах: оптико-электронная система (ОЭС), радиолокационная станция (РЛС), дистанционно пилотируемый летательный аппарат (ДПЛА), разведывательно-сигнализационная аппаратура, акустическая система обнаружения выстрелов.

Радиолокационно-оптический модуль размещен на подъемно-мачтовом устройстве, позволяющем вести разведку из укрытия. Эти разведсредства обеспечивают в различных климатических условиях и в любое время суток поиск, обнаружение, распознавание целей, а также определение координат целей с отображением их траектории движения на электронной карте местности. Полученные данные позволяют осуществлять наведение дистанционно-управляемой платформы вооружения для поражения выбранной цели.

ОАО «ГЦСО ПВО «Гранит» (г.Москва) представил в виде моделей и плакатов подвижный комплект ремонтно-диагностического оборудования РДК-МЭ «РЕДИКОМ». Комплект состоит из восьми специализированных мобильных ремонтно-диагностических комплексов, предназначенных для проведения работ по техническому обслуживанию и восстановительному ремонту радиолокационных станций «Небо-СВУ», «Каста-2Е2», «Гамма-ДЕ» на местах их дислокации. По требованию заказчиков может быть проведена адаптация оборудования к осуществлению аналогичных работ на других средствах ПВО производства ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей».

На экспозиции концерна демонстрируется также широкий спектр продукции военного назначения, выпускаемой ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей», ОАО «УМЗ» и ОАО «ИЭМЗ «Купол», в том числе в виде натурных образцов – тренажер операторов боевых машин из состава ЗРК «Тор-М2Э» и тренажер СОУ ЗРК «Бук-М2Э».

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России