Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

На Военном совете РВСН рассмотрен ход оснащения воинских частей и соединений перспективным вооружением

Четверг, 28 июня 2012

ЦАМТО, 28 июня. На состоявшемся 26 июня заседании Военного совета Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) был рассмотрен ход реализации в РВСН государственного оборонного заказа 2012 года по комплектованию РВСН перспективным вооружением.

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, в мероприятии, проходившем под председательством командующего РВСН генерал-лейтенанта Сергея Каракаева, приняли участие начальники управлений, отделов и служб командования РВСН, представители 3-го окружного военного суда, Военной прокуратуры РВСН, военного следственного управления Следственного комитета РФ по РВСН, координационного совета международного союза общественных объединений (МСОО) «Ветераны РВСН».

Реализация программы ГОЗ-2012 в РВСН сосредоточена, в основном, по двум направлениям: выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) и закупка вооружения и военной техники.

Основные усилия по реализации ГОЗ-2012 в части, касающейся НИОКР, направлены на создание перспективных ракетных комплексов стационарного и подвижного вариантов базирования, разработку новых видов боевого оснащения и комплексов преодоления противоракетной обороны, создание и модернизацию пунктов управления, а также совершенствование систем боевого управления и связи.

Основные усилия по реализации ГОЗ-2012 в части, касающейся закупки вооружения и военной техники, направлены на перевооружение группировки РВСН на ракетный комплекс «Ярс» подвижного и стационарного базирования, закупку учебно-тренировочных средств, а также систем полигонно-измерительных комплексов. При этом на выполнение задач по перевооружению РВСН на новые ракетные комплексы и созданию перспективного вооружения выделяется около 90% от объема финансирования.

Государственный оборонный заказ 2012 года сформирован с учетом сбалансированного развития ударных, управляющих и других систем, обеспечивающих поддержание заданного боевого состава группировки и ее эффективности на требуемом уровне, говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации МО РФ.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России