Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

ОАЭ приостановили переговоры по закупке истребителей «Рафаль»

Среда, 30 мая 2012

ЦАМТО, 31 мая. Переговоры между Францией и Объединенными Арабскими Эмиратами по вопросу продажи 60 истребителей «Рафаль» приостановлены, сообщает «Рейтер» со ссылкой информацию, опубликованную в газете «Ля Трибюн».

Франция и ОАЭ с 2008 года вели переговоры по поставке истребителей «Рафаль» для замены «Мираж-2000-9», приобретенных в 1983 году.

Интересы «Дассо авиасьон» активно лоббировал бывший президент Франции Николя Саркози.

В ноябре прошлого года в отношениях французской компании и ОАЭ наметился кризис. В результате оборонное ведомство арабского государства направило запросы об информации консорциуму «Еврофайтер» и американской «Боинг» с целью оценки возможности приобретения истребителей EF-2000 и F-18E «Супер Хорнет».

В преддверии президентских выборов во Франции появились сообщения о том, что препятствия технического и финансового плана, мешавшие заключению соглашения по «Рафалям», преодолены.

Однако после проведения президентских выборов во Франции ситуация вновь изменилась.

Ссылаясь на анонимные источники в правительстве и промышленности Франции, «Ля Трибюн» сообщила, что в настоящее время руководство ОАЭ не спешит заключить соглашение, и намерено сначала детально изучить внешнеполитические предпочтения нового президента Франсуа Олланда.

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России