Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Глава Пентагона обратил внимание выпускников Аннаполиса на угрозу со стороны Китая

Вторник, 29 мая 2012

«Военный Паритет». 29 мая, выступая перед выпускниками академии ВМС в Аннаполисе, министр обороны США Леон Панетта (Leon Panetta) заявил, что США возобновят свое мощное военно-морское присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе в свете растущей военной мощи Китая. Это заявление он сделал накануне поездки в страны Азии, где глава Пентагона посетит Сингапур, Вьетнам и Индию.

Панетта заявил, что будущее США зависит от обеспечения безопасности на всей акватории западной части Тихого океана и Индийского океана. «Америка является морской державой, и мы возвращаемся к нашим морским корням», заявил Панетта.

Президент США Барак Обама (Barack Obama) выражал озабоченность по поводу роста мощи Китая и его все более жесткой позиции относительно Южно-Китайского моря и объявлял, что после вывода войск из Ирака и начала сокращения военного присутствия в Афганистане США перенесут центр тяжести своей стратегии в сторону Азии.

«Мы нуждаемся в вас (выпускниках Аннаполиса), чтобы укреплять военные связи с Китаем. Военный потенциал Китая растет и модернизируется. Мы должны быть бдительными. Мы должны быть сильными. Мы должны быть готовы противостоять любой угрозе», заявил глава Пентагона. «Но главным в этом регионе является создание новой эры военного сотрудничества между США и Китаем в целях обеспечения безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и во всем мире», подытожил Панетта.

Глава Пентагона призвал выпускников Аннаполиса укреплять существующие военные связи с Японией, Южной Кореей, Австралией и Филиппинами, а также создать «надежное партнерство» с такими странами как Малайзия, Индонезия, Вьетнам, Сингапур и Индия.

На этой неделе Панетта примет участие в ежегодном саммите Shangri-La Dialogue («Диалог Шангри-Ла») по безопасности в Азии, организованном лондонским Международным институтом стратегических исследований.

по материалам http://www.abs-cbnnews.com

Источник: ВПК.name – Новости Военно-Промышленного Комплекса России